• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
20.04.2015

Инна Жданова из Тулы стала чемпионкой мира по рукопашному бою

18 апреля в Москве завершился 3-й чемпионат мира по рукопашному бою . За победу боролись 202 спортсмена из 37 стран. За сборную России в весовой категории 60 кг выступала воспитанница тульской ДЮСШ №6 Инна Жданова.

Девушка одержала три досрочные победы. В первом поединке она досрочно одолела на 3-ей минуте соперницу из Израля, проведя удушающий прием.
Во втором бою спортсменка из Кыргызстана также была повержена досрочно, проиграв со счетом 11:1.
В финале Инна сражалась с представительницей из Белоруссии. Если в первой половине боя чувствовалась напряженная борьба, с некоторым преимуществом российской спортсменки, то во второй части боя Инна ускорилась. Победу ей принес разгромный счет и удар ногой в голову.

Удар, который принес Инне Ждановой победу.

Воспитанница тренера Дмитрия Дагаева теперь имеет в своей копилке звания чемпионки Европы и обладательницы Кубка мира и Чемпионки Мира!

Инна пришла занимается рукопашным боем около 15 лет назад.
- Родители хотели чтобы я занималась танцами, но меня тянуло к чему-нибудь боевому, - рассказывает девушка. - Когда пришла на первую тренировку - было очень страшно, ведь там были одни мальчишки. Но доброе отношение тренера убедило меня, что я сделала правильный выбор.

- Инна целеустремленная, даже когда проигрывает у нее появляется спортивная злость и не опуская рук, она начинает готовиться к следующему бою, - говорит тренер Дмитрий Дагаев. - Совсем юной она выступала на соревнованиях против мальчишек и не только не проигрывала, напротив однажды даже завоевала серебряную медаль на областных соревнованиях.  

Теперь спортсменке предстоит подготовка к соревнованиям в Колумбии, где в сентябре пройдет «Кубок мира 2015».

- Перед соревнованиями легко приходит в спортивную форму?
- Иногда приходится сбрасывает 2-3 кг, чтобы выступить в своей весовой категории, - говорит Дмитрий Сергеевич. - Особой диеты не соблюдает, так как ежедневные занятия и работа тренером у юных спортсменов, делают свою дело. Тем не менее Инна отказывается от углеводов (макаронов, картошки, булочки) и сладкого (сахар, тортики).

- Как же ты отдыхаешь?
- Во-первых, мне это удается очень редко, - улыбается Инна. - Но когда выдается выкроить время, стараюсь как можно больше бывать на свежем воздухе, отправляюсь на пикники с друзьями и родными.

- Ты обладательница высоких титулов. Есть к чему еще стремиться?
- По званиям я уже заслуженный мастер спорта, но по физической форме еще есть куда расти и совершенствоваться.

- Посоветуй что-нибудь тем, кто только начинает заниматься...
- Для начал расскажу о своем девизе: «Никогда не опускай руки». А так есть несколько простых правил, чтобы достичь успеха: поставьте цель, укрепляйте характер, воспитывайте силу воли, не пропускайте тренировки, даже если очень хочется полениться. Ведь спорт позволяет повидать мир, побывать в разных странах.

Автор: Мартынова Ольга