• Курсы валют:
      USD 56.56
      EUR 63.62
02.03.2015

Аленичев: «В матче с «Газовиком» будет много борбы»

Фото arsenaltula.ru

В первый день весны «Арсенал» пригласил на тренировку тульских журналистов , ведь уже 3 марта ему предстоит сыграть домашний матч ¼ финала Кубка России с оренбургским «Газовиком», выступающим в ФНЛ. Команды будут оспаривать выход в полуфинал.

Перед началом тренировки наставник канониров ответил на вопросы корреспондентов, сообщает сайт ПФК «Арсенал».

- Как команда будет играть против несколько видоизмененного «Газовика»?
- Откровенно говоря, наверное, мало будет футбола во вторник, учитывая газон, на котором предстоит играть. Конечно, будет много борьбы. Но вот качественного и зрелищного футбола мы увидим немного. В любом случае мы должны настраиваться на тяжелейшую игру. В прошлом первенстве игры получились сложные: в Оренбурге только чудом спаслись, дома с двух пенальти забили голы и победили. Знаю, что «Газовик» – одна из лучших по дисциплине и организации игры в первой лиге. В какой-то степени это будет еще и наша тренерская дуэль с моим давним товарищем Робертом Евдокимовым. Но хочется, чтобы победила команда, и во главе угла будет стоять результат.

- Как прошли сборы?

- Считаю, команда хорошо подготовилась к весенней части чемпионата.

- В каком состоянии пропустившие много времени Лепский и Малоян?
- Ни тот, ни другой пока не находятся в оптимальных кондициях. Малоян восстановился, но снова почувствовал дискомфорт в ноге. Понадобится Артуру еще неделя, потом, думаю, будет выходить на замену в первых играх чемпионата.

- Как себя чувствуют остальные игроки, пропустившие тренировки на последнем сборе?
- Сейчас все живы-здоровы. Только Ваня Ершов занимается по индивидуальной программе, но через 2-3 дня тоже будет в общей группе.

- Первая игра важна в психологическом плане...
- Да, это так. Если удастся выйти в полуфинал, настроение будет хорошее не только у болельщиков, но и у ребят. Это может помочь успешно выступить в весенней части чемпионата.

- Какой игры ожидаете от соперника?
- Сегодня смотрел игру «Газовика» против «Уфы» (матч завершился вничью 1:1 – прим. ред.). Самую большую опасность представляет игра с флангов. Хорошие игроки у наших соперников – быстрые, с дриблингом, с пасом. Особенно опасаться стоит Аппаева. Постараюсь донести до ребят сильные моменты игры соперника.

- Какой поддержки ожидаете во вторник от болельщиков?
- Честно говоря, тысяч на десять рассчитываю. Хотелось бы видеть на трибунах как можно больше наших болельщиков. Я разговаривал с гендиректором клуба, у нас ведь примерно 5 тысяч абонементов продано, морозов нет, народ соскучился по футболу. Хочу всех пригласить, кто неравнодушен к команде, кто переживал вместе с нами самые трудные моменты, прийти 3 марта на стадион. Нам необходима поддержка трибун.

- Новички успели адаптироваться в команде?
- По вратарям проблем нет. Скорняков освоился, опытнейший Муха, конечно, тоже. С Анри Хагушем общаюсь, индивидуально беседую, процесс адаптации еще присутствует, так как ему не до конца понятна наша схема с тремя защитниками и подключением крайних хавбеков. Но в коллектив он влился хорошо, тем более знал некоторых игроков. Хагуш хорошее приобретение для нас.