• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
18.12.2014

Владимир Путин: Чемпионат мира - это повод для развития России, а на это денег не жалко

В ходе 10-й пресс-конференции президент Владимир Путин ответил на вопрос удалось ли России воспользоваться плодами Олимпиады в связи с трагедией на Украине?

- Прежде всего, по Олимпиаде. Все, чего мы хотели достичь при подготовке и проведении, мы достигли . Мы выиграли Олимпиаду и Паралимпиаду. Еще раз спасибо нашим олимпийцам и паралимпийцам. Конечно, Олимпиада завершалась на фоне известных печальных событий. Но ведь не мы устраивали этот государственный переворот. Не мы в этом виноваты.

В некоторых странах олимпийские парки пустуют после Игр, но мы все предусмотрели. С конца декабря по февраль все объекты забиты. У нас с вами появился новый круглогодичный центр отдыха и оздоровления. Мы будем проводить там и другие крупные соревнования, будем развивать детский спорт.

Чемпионат мира по футболу - это дорогое удовольствие. Но нам нужно заниматься здоровьем граждан. А чтобы люди стояли в очередь не за водярой, а покататься на коньках, нужно, чтобы было где покататься. А для этого нужны площадки. Чемпионат мира даст резкое развитие инфраструктуры в стране. Это просто еще один повод для развития России, а на это денег не жалко.

Автор: Мартынова Ольга