• Курсы валют:
      USD 62.91
      EUR 66.11
24.10.2022

Тульский «Арсенал» одолел астраханский «Волгарь»

Оружейники трижды взломали оборону «непробиваемой» команды и заполучили важные три очка

За «Волгарем» сложился имидж команды с сильнейшей защитой в лиге - 9 пропущенных мячей в 14 встречах. Однако, оружейники смогли разрушить этот миф в первые же минуты игры - Насыров заработал штрафной на левой бровке, Яковлев подал к воротам Смирнова, Панченко головой сбросил мяч и набежавший Померко пробил в сетку, и как логичный исход — на табло 1:0 уже на 7-й минуте.

Не прошло и пяти минут, как Панченко отличился снова. Смирнов отбил мяч перед собой после удара Яковлева из-за штрафной, и счет стал 2:0.

Можно смело утверждать, что «Арсенал» продолжал доминировать, создавая острые моменты и дальше, пока под занавес первого тайма гости все же нашли в себе силы для результативной атаки. Стефанович головой замкнул подачу Талалая с правого фланга на 39-й минуте – 2:1.

Сразу после перерыва Смирнов подкатился под арсенальского хавбека, Ставпец упал в штрафной, однако арбитр посчитал, что нарушения правил не было и не назначил 11-метровый.

Впрочем, оружейники все равно вскоре восстановили разницу в два мяча. Насыров сыграл на Яковлева, Михаил продрался в штрафную и навесил на край вратарской, где Григорян пробил в касание, а Хабибов по-хоккейному подставил ногу – 3:1 на 57-й.

Но все же астраханцы организовали ответочку - Стефанович замкнул подачу с фланга – 3:2.

Оставшиеся полчаса интересные моменты создавали обе команды, оба тренера – Олег Кононов и Андраник Бабаян – прибегли к массовым заменам, но до финального свистка счет не изменился. Таким образом, «Арсенал» выиграл заключительный домашний матч первого круга и поднялся на пятое место, сократив отставание от второго до трех очков.

«Арсенал» - «Волгарь» Астрахань - 3:2 (2:1)

23 октября. Тула. Центральный стадион. Судьи Игорь Панин (Дмитров), Александр Приходько (Москва), Станислав Попков (Петрозаводск).

Голы: Померко (7, 1:0), Панченко (11, 2:0), Стефанович (39, 2:1), Хабибов (57, 3:1), Стефанович (61, 3:2).

«Арсенал»: Шамов, Суханов (Сокол, 68), Шумских, Григалава, Насыров, Померко, Яковлев (Степанов, 80), Григорян (Сериков, 83), Ставпец (Изотов, 68), Хабибов (Кайнов, 68), Панченко.

«Волгарь»: О.Смирнов, Ведерников (Бутенко, 86), Локтионов, Печенкин, Павлишин, Талалай (Д.Смирнов, 63), Стефанович, Царукян (Лесников, 63), Агеев (Делькин, 46), Носов (Гилязетдинов, 46), Козлов.

 

Автор: Копытов Игорь

Комментарии для сайта Cackle