• Курсы валют:
      USD 62.94
      EUR 65.90
27.02.2022

«Арсенал» в Сочи: никогда такого не было, и вдруг опять

Ну началось! Гипс снимают, клиент уезжает! Всех уволить, семь поражений на выезде подряд. Этот плох, тот никакой. В общем, «Арсенал» возобновил сезон. Ничего нового.

Кто бы что ни говорил сейчас, а сыграл «Арсенал» в Сочи неплохо. Ну да, проиграл, но спорт такая штука, что в ней обязательно кто-то иногда проигрывает. «Зенит» вот в Тулу приехал и тоже проиграл. Ну и?

Весенний футбол – он такой всегда. Команды вроде в охотку тренировались, но игрового тонуса все равно ничто не заменит. Да еще, даже не дождавшись стартового свистка, пришлось делать замену. Ткачев на разминке получил травму и его оперативно заменил Давиташвили, едва не ставший героем матча.

Даже после зимних каникул все наши фирменные болячки никуда не делись. При очень неплохом первом тайме футболисты «Арсенала» получили гол из раздевалки и пенальти в свои ворота. Причем, пенальти был назначен в третьей игре подряд – в Химках, в Москве с ЦСКА, в Сочи. Фактически два в одном.

Обычно где тонко, там и рвется. Соперники ведь тоже наши игры досконально изучают. А тут и анализа особого не надо. Если в девятнадцати матчах оборона привезла себе семь одиннадцатиметровых, значит как не обратить на это внимание. Тут ведь дело не только в провокациях, хотя и куда ж без них. В матче с «Сочи» Заика из команды соперника уже на первых минутах получил предупреждение как раз за симуляцию нарушения в чужой штрафной. Но с такой статистикой и атака соперника обязательно будет действовать агрессивнее в чужой штрафной, в расчете на ошибку, и наши защитники начнут слегка дергаться. Их же наверняка специально предупреждают: осторожнее, не фолите, осторожнее. Да и сам об этом наверняка все время помнишь. А тут уже третий матч подряд. Поневоле задергаешься.

Отдельная, конечно, история, с пропущенными голами в дебюте и в концовках. После нехитрого анализа оказывается, что такие случаются в каждом втором матче! Ну вот бегло.

Матч открытия с «Локомотивом». В последние десять минут два года забил Жемалетдитнов, один Смолов.

Игра с «Рубином» дома началась голом Хван Ин Бома, а закончилось все печально для Тулы.

С «Крыльями Советов» особых проблем вроде не было, но пропустили с пенальти уже через четыре минуты после перерыва, и запахло жареным. Опасность по факту миновала.

Фееричный матч в Грозном. При счете 1:1 Коновалов из «Ахмата» забил победный мяч на последней минуте матча.

Дома с ЦСКА Дивеев открыл счет уже на пятой минуте. Матч закончился вничью 2:2.

Памятная игра в Нижнем Новгороде. Хозяева открыли счет на девятой минуте, на 85-й сравняли. Правда, потом была памятная победная точка, скорее даже восклицательный знак в исполнении Чаушича.

Следующая же игра в Екатеринбурге началась с гола Бикфалви из «Урала» на пятой минуте. «Арсенал» проиграл.

Домашняя игра с «Зенитом» стоит особняком. По честному, гости вполне могли забить не один гол и до той самой 88-й минуты, когда отличился Дзюба. Но ведь потом случился гол Кингса Кангвы. Тоже кое-что можем.

Ну и игра первого круга с тем же «Сочи» – первый гол гостей на второй минуте, победный за десять минут до конца.

В общем, никогда такого не было, и вдруг опять. Это все, конечно, застарелая болезнь, которую уже сколько времени никак не удается вылечить. Тренеры меняются, игроки приходят новые, тенденция остается. И если в России две известных беды, то в «Арсенале» их тоже две – пенальти в свои ворота и тенденция выходить на матч позже соперника.

Хотя по первому тайму никак нельзя было сказать, что все у нас закончится так печально. Была равная игра, в которой никто из соперников не имел ощутимого преимущества. Шутка ли – за сорок пять минут никто даже ни разу не попал в створ.

Опять же после того, как хозяева открыли счет, «Арсенал» имел две хороших возможности сравнять счет. Однако даже после видеоповтора Безбородов не разглядел нарушения на Кангве в чужой штрафной, и поводов для одиннадцатиметрового не нашел. Ну а удар Давиташвили уже прошил вратаря, однако подстраховал защитник и выбил мяч из пустых ворот.

Впрочем, этот момент стоит посмаковать особо. Вспомним, началось с того, что Чаушич удачно поборолся за мяч в центре поля. Потом сделал короткий пас на Кингса. Вот говорят же – чем больше артист, тем длиннее у него паузы. В футболе это иногда тоже работает. У Кангвы была хорошая возможность тут же запустить партнера по атаке с правого фланга, где набирали ход аж два игрока «Арсенала». Но он выждал время и увидел рывок с противоположной стороны Давиташвили, вложив ему мяч точно на ход. Очень жаль, что все закончилось только опасным моментом, очень.

К сожалению, ни один из номинальных нападающих особо ничем не отметился в этой игре. Особо не было видно Маркова, очевидно далек от оптимальной формы Деспотович. У Луценко на то, чтобы сотворить какой-нибудь очередной шедевр в своем фартовом городе Сочи, было всего-то шесть минут плюс компенсированные. Наши гиганты еще не проснулись.

В целом была обычная игра для возобновления чемпионата. Весенний футбол, который был во всех смыслах весенним. Дождь, ветер тоже не особенно способствовали качеству показываемого зрелища.

Но времени на то, чтобы переживать по поводу случившегося, уже нет. В среду играть на Кубок в Грозном с «Аланией», а потом важнейшая игра в Самаре с «Крыльями Советов». Футбол вернулся.

 

«Сочи» – «Арсенал» – 2:0 (0:0).

Голы: Ангбан (50), Юсупов (77, с пенальти).

«Сочи»: Адамов, Терехов, Заика (Маргасов, 82), Юрганов, Прохин, Родриго, Бурмистров (Воробьёв, 90), Цаллагов, Ангбан (Попов, 79), Жоаозиньо (Юсупов, 46), Кассьерра (Мелкадзе, 79).

«Арсенал»: Коченков, Смольников, Сокол, Беляев, Степанов, Чаушич, Э. Кангва (Луценко, 84), Костадинов (Гулиев, 68), К.Кангва, Давиташвили, Марков (Деспотович, 53).

Предупреждены: Заика, Прохин, Родриго – Марков, Беляев, Степанов.

Судья – Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

26 февраля. Сочи. Стадион «Фишт».

 

Фото: vk.com/pfcarsenaltula

Автор: Гусев Сергей

Комментарии для сайта Cackle