• Курсы валют:
      USD 61.77
      EUR 64.99
07.11.2021

Двукратный чемпион мира по шашкам туляк Александр Гетманский может лишиться права подтвердить свое звание в третий раз

Шашиста из Тулы Александра Гетманского могут лишить права на матч за титул чемпиона мира по международным шашкам

В июле 2021 года Александр Гетманский занял второе место на чемпионате мира в Таллине, что дало ему право в следующем году сыграть матч за шашечную корону с занявшим первое место Александром Шварцманом. Однако, недавно исполком Всемирной федерации шашек во главе с новым президентом изменил критерии отбора и принял решение о предоставлении допуска на матч 2022 года не Гетманского, а голландца Рулы Бомстры.

Пока туляк направил протест в Этический комитет ФМЖД, однако до прихода официального ответа из него спортсмен не может защищать свои права в спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Напомним, Александр Гетманский — международный гроссмейстер, является двукратным чемпионом мира (2005 и 2006) и Европы (2013) в составе сборной России. Победитель этапов Кубка мира по международным шашкам среди мужчин (2011, 2016 и 2019). Тренируется спортсмен у заслуженного тренера России Бориса Оксмана.

 

Автор: Копытов Игорь

Комментарии для сайта Cackle