• Курсы валют:
      USD 58.46
      EUR 69.18
05.10.2013

Тульские велосипедистки привезли «золото» из Питера

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по Велоспорту

В соревнованиях принимали участие сильнейшие представители велоспорта страны, в том числе и тульские спортсмены. Кстати, уже в первый день соревнований одна из тулячек, Елена Брежнива, завоевала золотую медаль в командном спринте. Она и москвичка Ольга Стрельцова стали обладательницами звания чемпионок России. А через пару дней Елена подтвердила свой новый статус еще одной блистательной победой: она взяла золото в Кейрине.

Пришлось выбирать: спорт или любовь

Рассказывая о чемпионате, Елена вспоминает сложности, возникавшие в процессе подготовки:

- Летом было много международных гонок, и мы ездили, набирали очки для того, чтобы завоевать себе место на кубках мира. Но я уже тогда поняла, какой старт для меня самый важный. Конечно, тренироваться приходилось много, вдобавок возникли сложности в личной жизни. Пришлось выбирать: спорт или личная жизнь. Я выбрала спорт, и точка!

Еще одной проблемой перед чемпионатом стала неожиданная болезнь. Елена выздоровела, когда до первого старта оставалась всего пара дней. По ее словам, тренер очень волновался за здоровье своей подопечной. Тем не менее, Елена решила выйти на трек.

Не верила, что победила

- Я была стартующей! И на своем отрезке я показала лучший результат! Я не верила своим глазам, не верила, что смогла выйти из 19 секунд круг 250 метров. Когда я увидела на табло цифры 18,88, то начала, задыхаясь, плакать от радости, - вспоминает она.

Впрочем, такой стремительный старт выбил спортсменку из колеи. По словам Елены, в последующие два дня она никак не могла сосредоточиться, а потому не заняла ни одного места.

Правда, на четвертый день все нормализировалось. Результат – еще одна оглушительная победа!

Планов громадье

Сейчас спортсменка восстанавливает свои силы и готовится к следующему «рывку». Елена рассчитывает стартовать на чемпионате Европы, который состоится 18 октября в Голландии, а дальше ее ждут 3 этапа Кубков мира.

Еще одной отличившейся тульской спортсменкой стала Екатерина Гниденко. Она завоевала две бронзовые медали в спринте и командном спринте. В последние дни чемпионата в ее коллекцию добавилась серебряная медаль по кейрину (разновидность велотрековых гонок, где финальному спринту предшествуют несколько кругов с установленной скоростью).

Также третье место в омниуме (дисциплина в велотрековых гонках, состоящая в свою очередь из 6 дисциплин) заполучила Анастасия Чулкова.