• Курсы валют:
      USD 56.56
      EUR 63.62
01.07.2014

Туляки вышли на собрание против строительства ледовой арены на Красном Перекопе

В парке им. 250-летия ТОЗа на Красном Перекопе в Туле огородили площадку под строительство ледовой арены. Многим жителям микрорайона это не понравилось и они организовали собрание против застройки в Рогожинском парке.

Помимо застройщиков на нем приехал глава территориального управления по Центральному району Тулы Александр Ёлкин и та часть жителей, которая наоборот поддерживает строительство катка.

По словам Александра Ёлкина, на сегодняшний момент у парка нет статуса рекреационной зоны. А территория, которую отдали под строительство и вовсе не относится к парку и не является природоохранной зоной.

- Мы отвечаем за стройку, - рассказал Виталий Москаленко, генеральный директор "Промстройинженеринга" . - До марта следующего года будет закончено строительство. А в затем, после того как земля отойдет ото льда, займемся благоустройством прилегающей территории. К июню месяцу 2015 года все планируется закончить. Я скажу вам больше, руководство региона ждет, когда мы возведем здание дворца, чтобы приступить к благоустройству парка. Ведь, как вы понимаете, техника, которая будет привозить стройматериалы неизбежно разобьет подъездную дорогу.

Строительство ледовой арены будет вестись на частные деньги. Уже есть инвестр, который готов вложить 200 млн. рублей в ледовый дворец. По словам застройщика, с городским комитетом по спорту есть договоренность, что по вечерам, с понедельника по пятницу все желающие туляки смогут пользоваться катком по льготным ценам.

МНЕНИЕ ЗА

Николай Власов:

- Я житель соседнего с парком дома и еще помню, когда на этом месте заливали каток и была установлена хоккейная коробка. Мы приходили сюда и гоняли в хоккей. Было замечательно. Но в 90-е годы все пришло в упадок и коробка просто сгнила. Я бы с удовольствием поиграл в хоккей снова, но негде. В других городах ледовых дворцов построено не один и даже не два. А в Туле нет ни одного. Я за строительство.

МНЕНИЕ ПРОТИВ

Людмила Копченова:

- А я против, потому что это историческое место. Здесь проходил передний край обороны Тулы. Здесь погиб Агеев. Ему даже установлен обелиск. Это мемориальный парк. Сюда надо приводить экскурсии, чтобы воспитывать наше подрастающее поколение. Лучше бы здесь посадили еще деревья, чем возводить такую громадину здания. Что это за стоянка на 32 машины? Это мизер. Надо строить такие сооружения за городом, где есть возможность сделать большую парковку, не на 32, а на 132 машины.

По итогам собрания глава территориального управления Центрального района предложил создать рабочую группу, которая будет следить за ходом стрительства.

- На следующей неделе мы встретимся с инициативной группой и определим состав рабочей группы. В нее войдут как сами жители, так и специалисты, - пояснил Александр Георгиевич.

Автор: Мартынова Ольга