• Курсы валют:
      USD 56.97
      EUR 62.17
26.06.2014

Туляк Андрей Кузнецов одержал верх над Давидом Феррером на Уимболдоне

Уроженец Тулы, воспитанник тульской теннисной школы Андрей Кузнецов одержал победу в третий игровой день Уимблдона.

В первом круге наш земляк одержал четырёхсетовую победу над Даниэлем Эвансом, а во втором раунде "взял верх" над седьмой ракеткой мира – Давидом Феррером.

Начало матча ничего интересного не предвещало: Андрей провёл пару хороших геймов, но затем проиграл свою подачу. Затем несмотря на активную игру туляка, соперник в упорной борьбе взял верх в первой половине партии, сообщает championat.com.

Но неудача не выбила Кузнецова из колеи и словно бы подстегнула его. Во второй половине партии Андрей продолжал блестяще атаковать, хорошо подавал, здорово двигался по корту, не давая сопернику контратаковать. Проиграв две свои подачи подряд, Давид практически сдался, и в итоге Андрей одержал верх.

В третьей партии Кузнецов сделал брейк и удержал минимальное преимущество до конца сета.

Важнейшим в итоге стал четвёртый гейм. Серия роскошных ударов принесла ему подавляющее преимущество в счёте – 5:2. Подавая на матч, Кузнецов сам выиграл все четыре очка – выполнил два эйса и дважды пробил навылет. После реализации матчбола зрители аплодировали Андрею стоя – как артистам в театре после отличного спектакля.

В следующем круге Андрей Кузнецов встретится с Леонардо Майером.

Фото championat.com