• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
03.06.2014

Тульских футболистов будут готовить в академии "Арсенала"

Эйфория по поводу выхода тульского "Арсенала" в Премьер-Лигу немного поутихла. Тем не менее болельщиков футбольного клуба по-прежнему волнует судьба игроков и тренера команды. Кто уйдет? А кто будет отстаивать честь нашей команды в предстоящих играх?

К тому моменту, как стартует чемпионат России по футболу в Премьер-Лиге в составе тульского "Арсенала" по-прежнему будут играть легионеры, но в дальнейшем футбольный клуб планирует обходиться только отечественными игроками. Об этом в сообщает ИТАР-ТАССсо ссылкой на генерального директора клуба Андрея Никитина.

Напомним, сейчас в составе команды два легионера - Младен и Предраг Кашчеланы. Будут ли в новом сезоне больше легионеров или нет - зависит от решения главного тренера. Но у руководства клуба есть желание не привлекать легионеров. Но эта перспектива долгосрочная.

- У нас существует тульская детско-юношеская спортивная школа, - пояснил Андрей Никитин. - А в дальнейшем мы хотим создать академию "Арсенала". Кстати, подготовительная работа уже началась.

Врио председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев так же заявил, что в команде не будет легионеров. По его словам, в ней в скором времени будут играть воспитанники создаваемой Академии футбола.

Автор: Мартынова Ольга