• Курсы валют:
      USD 62.52
      EUR 71.23
05.06.2019

Представители УЕФА разрешили игры Лиги Европы на стадионе «Арсенал» при устранении недочётов

4 июня Алексей Дюмин провёл рабочее совещание с президентом ПФК «Арсенал» Гурамом Аджоевым и генеральным директором клуба Дмитрием Балашовым.

Губернатор отметил, что ему известно о визите представителей УЕФА в Тулу. Они осмотрели стадион «Арсенал», игры Лиги Европы на нем разрешены. Однако был выявлен ряд недочетов. По словам Алексея Дюмина, их надо устранить в ближайшее время.

Дмитрий Балашов сообщил, что замечания комиссии УЕФА касались участия команды в квалификации. Более серьёзные вопросы возникнут в случае попадания команды в групповой этап Лиги Европы. Дмитрий Балашов обозначил ряд проблемных моментов. В частности, это отсутствие освещения в зоне подъезда команд. По его словам, вопрос прорабатывается с администрацией города Тулы. Кроме того, есть проблема асфальтирования дорог и парковок вокруг стадиона. Необходимо создать навигацию по стадиону, установить указатели на двух языках. Подтрибунные помещения и входные зоны нуждаются в косметическом ремонте.

По каждому пункту назначены ответственные, работы начаты.

Дмитрий Балашов отметил, что все замечания необходимо устранить до 30 июня.

Алексей Дюмин представил руководителям футбольного клуба своего помощника по спорту Дмитрия Яковлева и обозначил сферу его ответственности. Это работа по направлению клуба «Арсенал», а также развитие хоккея в регионе.

Своему первому заместителю – председателю правительства Тульской области Валерию Шерину Алексей Дюмин поручил взять приведение стадиона по стадиону «Арсенал» на личный контроль. Также необходимо проработать обустройство тренировочной базы. Дмитрию Яковлеву также поручено контролировать и синхронизировать проведение всех работ.

Подключиться к решению проблемных вопросов на стадионе Губернатор также поручил главе администрации Тулы Евгению Авилову.

«Важно, чтобы стадион «Арсенал» соответствовал всем нормам и показателям УЕФА, был готов к проведению матчей международного уровня», - сказал Алексей Дюмин. 

Также губернатор отметил, что ведётся активный поиск новых партнеров для увеличения финансовой поддержки «Арсенала», ряд встреч уже запланирован на Петербургском международном экономическом форуме.

Автор: Анна Жукова