• Курсы валют:
      USD 63.98
      EUR 71.64
23.05.2019

Мечты сбываются! Тульский «Арсенал» - в Лиге Европы!

Сбылась мечта многих поколений тульских болельщиков: «Арсенал» - в Лиге Европы! Впервые в своей истории оружейники будут представлять Россию в еврокубковом турнире.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шестое место канониров в чемпионате России и победа «Локомотива» в Кубке страны дали нам путёвку в еврокубки. Это знаменательное событие стало возможным при активной поддержке клуба губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

Глава региона поздравил болельщиков и игроков тульского «Арсенала»:

- Этот сезон навсегда останется в сердцах тульских болельщиков! Убедительная игра, яркие победы - все это было в исполнении «Арсенала». И как закономерный итог - команда впервые примет участие в розыгрыше еврокубка. Клуб доказал, что готов покорять международные футбольные вершины. Это общая заслуга игроков, тренерского штаба, болельщиков и людей, которые на протяжении последних лет вкладывают в команду не только душу, но и свои ресурсы. Отдельные слова благодарности за финансовую поддержку и веру в «Арсенал» генеральному директору ГК «Ростех» Сергею Чемезову, председателю правления ПАО «НК «Роснефть» Игорю Сечину, российскому бизнесмену и меценату Алишеру Усманову, председателю правления «Газпромбанка» Андрею Акимову. Благодарю президента ПФК «Арсенал» Гурама Аджоева. Несмотря на некий скепсис, сопровождавший его приход, он доказал свой профессионализм и личную включенность. Это событие войдет в историю Тульского края. Мы всей душой болели за ребят, и они не подвели. Так держать! Вперед, за Тулу - к новым победам! - сказал губернатор.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава Тулы Юрий Цкипури также поздравил канониров:

- Поздравляю команду «Арсенал» с выходом в Лигу Европы. Это историческое событие для всех туляков. Верим в «Арсенал», болеем за Тулу! - сказал мэр.

Успех туляков прокомментировал президент клуба Гурам Аджоев:

– Вы знаете, в тульском «Арсенале» собрались максималисты. Мы всегда привыкли двигаться вперед и ставить перед собой новые цели. Но сейчас, конечно, присутствует чувство того, что мы добились большого, исторического результата. И шестое место в чемпионате, и попадание в Лигу Европы – это успех для «Арсенала». Нас поздравил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, который всегда рядом с командой и искренне переживает за нее, оказывают очень существенную поддержку. Также нужно поблагодарить Игоря Ивановича Сечина, Сергея Викторовича Чемезова и Алишера Бурхановича Усманова, которые очень помогают клубу, - отметил Аджоев.


Полузащитник тульского «Арсенала» Сергей Ткачёв прокомментировал победу «Локомотива» в финале Кубка России над «Уралом», которая позволила его команде квалифицироваться в Лигу Европы:

- Смотрели финал всей командой, болели за «Локомотив» — не за «Урал» же! Слава богу, что всё хорошо, но выход в Лигу Европу пока не отмечаем — впереди принципиальный матч с «Динамо», нам хочется закончить чемпионат победой. Приятно, что Тула теперь в Лиге Европы, но до сих пор обидно, что сами мы в финал не вышли — проиграли «Уралу». Все хотели играть в финале, но надеюсь, в следующем году будет лучше. Ждём ли теперь «Манчестер Юнайтед» в Туле? Всё возможно! Если серьёзно, то мы пока возможных соперников не обсуждали, просто рады, что всё так получилось», — сказал Ткачёв в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Пахомовым.

Голкипер тульского «Арсенала» Михаил Левашов поделился впечатлениями от финального матча Кубка России «Локомотив» — «Урал» (1:0). Напомним, победа «железнодорожников» позволила тульской команде квалифицироваться в Лигу Европы:

- Эмоциональный просмотр финала вышел, болели за «Локомотив». Сейчас груз упал с души, очень довольны и гордимся своим коллективом. Вписали своё имя в историю тульского футбола. Кого из соперников хотелось бы привезти в Тулу? Чем выше будет уровень соперников, тем дальше мы пройдём. Чем выше, тем лучше. Что касается моего празднования, которое было после победы над «Зенитом», то это довольно будничное празднование. Готов повторять его после любой победы, не только в Лиге Европы», — сказал Левашов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

Автор: Анна Жукова