• Курсы валют:
      USD 64.61
      EUR 72.32
17.05.2019

Игрок «Урала» оскорбил хавбека «Арсенала» Резиуана Мирзова по национальному признаку

15 мая «Арсенал» провёл сложный и крайне драматичный матч с екатеринбургским «Уралом». Игра закончилась со счётом 2:2, что позволило уральцам выйти в финал Кубка России. Однако разборками на поле дело не закончилось.

После окончания матча футболист «Арсенала» Резиуан Мирзов не сдержался и дал в лицо нападающему «Урала» Владимиру Ильину за оскорбление по национальному признаку.

- Ильин оскорбил Мирзова словом «чурка». Мы внесли эту запись в протокол, дальше ждём решения. Будем думать, куда обращаться. Обязательно добьёмся наказания. Нам плевать, какое оно будет, но мы его добьёмся, - пояснил гендиректор «Арсенала» Дмитрий Балашов «Чемпионату». - При этом мы подчёркиваем, что «Урал» выиграл по делу, желаем им удачи. Но такие вещи мы прощать не намерены.

Президент «Урала» Григорий Иванов, впрочем, проблемы не видит.

- Они на поле что-то там повздорили, я не знаю, что они друг другу сказали. Это же футбол, эмоции. За что их наказывать? Пусть сами разбираются.

Нападающий «Урала» Владимир Ильин также прокомментировал инцидент.

- После матча с тульским «Арсеналом» между мной и Резиуаном Мирзовым действительно произошла небольшая стычка. Это всё были эмоции после тяжелейшего матча – мужской разговор на повышенных тонах. Несмотря на то что разговор этот был не самым дружеским, я не позволял себе оскорблений по национальному признаку. Я никогда не делил людей по национальностям и прекрасно отношусь абсолютно ко всем нациям. Мы все россияне – и Мирзов, и я, все мы едим один хлеб. У меня у самого много друзей и родственников с Кавказа, супруга родом из Грузии. Тем не менее я бы хотел в любом случае извиниться за свои эмоции и за своё поведение. Мы профессионалы и должны сдерживать свою агрессию», — цитирует Ильина пресс-служба «Урала».

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза рассмотрит инцидент с участием Резиуана Мирзова и Владимира Ильина 20 мая.

Автор: Анна Жукова