• Курсы валют:
      USD 66.78
      EUR 73.98
16.05.2019

Матч «Арсенал» - «Урал» ознаменовался судейским скандалом

Ответный кубковый полуфинал в Туле – это ранний гол гостей и ещё один после пенальти, яростная попытка канониров отыграться после перерыва и два спорных решения главного судьи Сергея Карасева после подсказки видеоарбитра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начало игры шокировало. На первой минуте матча ворота «Арсенала» распечатал нападающий уральцев Эрик Бикфалви. Форвард принял мяч от Павла Погребняка в штрафной и пробил в ближний угол - 1:0. Тульской команде, которая первый матч проиграла с тем же счётом, нужно было забивать три мяча.

Однако в этот раз удача была не на стороне канониров. На 22-й минуте мяч после удара головой Бикфалви попал в руку Максима Беляева, а Карасев отправился смотреть видеопвтор. С разных камер было видно, что защитник «Арсенала» сыграл рукой без умысла, но арбитр все же назначил пенальти. Отман Эли Кабир пробил и удвоил преимущество - 2:0. 

Трибуны гудели. «Арсенал» предпринимал атаку за атакой. Казалось, вся игра переместилась на половину поля соперников. Голкипер уральцев Годзюр трудился в поте лица, выручая свою команду.

На 34-й минуте снова вступил в игру VAR. Теперь видеоразбор привел к удалению Бикфалви. Румын наступил на ногу Бакаеву, за что получил красную карточку. После этого преимущество канониров стало едва ли не тотальным. Но на перерыв они так и ушли с нулем на табло.

Во втором тайме забрезжила надежда на спасение. Лесовой на дриблинге ворвался в штрафную, пробил, и мяч рикошетом от Арояна оказался в сетке – 1:2.

К судье действительно было много претензий. Например, он не заметил, как игрок «Урала» сфолил на Мирзове, намеренно оттолкнув его рукой. Но Резиуан ответил по-спортивному - с угла вратарской вогнал мяч в дальний угол – 2:2.

Игорь Черевченко пошел ва-банк. Вместо защитника Коне вышел нападающий Аджоев. И Гурам едва не выцарапал мяч у Годзюра на выходе, а Ткачев издали пробил мимо пустого створа.

«Арсенал» не сдавался до последних секунд. Горбатенко, Мирзов, Ткачев и даже защитник Комбаров могли поразить ворота уральцев, но гости устояли и получили право сыграть в финале.

Автор: Анна Жукова