• Курсы валют:
      USD 63.95
      EUR 72.36
29.01.2019

Тульский «Арсенал» подписал экс-защитника французского «Лиона»

28 января тульский клуб подписал контракт с футболистом из Буркина-Фасо Бакари Коне.

30-летний футболист начинал карьеру в Кот-д’Ивуаре. В 2004 году присоединился к буркинийскому клубу «Этуаль Филант». Знакомство Бакари с европейским футболом состоялось в 2006 году, когда он перебрался во французский «Генгам». Проведя шесть сезонов в составе красно-черных, Коне перешел в «Лион», за который сыграл более 80 матчей и стал обладателем Кубка и Суперкубка Франции. Центральный защитник успел поиграть в испанской «Малаге», а последний год провел в турецком «Анкарагюджю».

За национальную сборную Буркина-Фасо Коне провел более 80 матчей.

Контракт между ПФК «Арсенал» и Бакари Коне подписан на 1,5 года.

– Мы искали центрального защитника. Об этом говорил наш президент Гурам Аджоев. И эту позицию закрыли, – рассказал спортивный директор «Арсенала» Андрей Рудаков в интервью «СЭ». – Бакари достаточно известен в Европе. Он провел пять сезонов в «Лионе», выступал в испанской «Малаге». Показательно, что в прошлом году, когда Коне находился в «Страсбурге» на правах аренды, ему доверили капитанскую повязку. К сожалению для Бакари, а для нас – к счастью, в Турции, где он потом играл за «Анкарагюджю», у него не пошло, парень разорвал контракт из-за невыплаты зарплаты. Мы смогли взять Коне как свободного агента.

В РФПЛ играет соотечественник Бакари Коне - Шарль Каборе.

- Шарль мой лучший друг. Мы с ним общаемся практически каждый день, и он очень много положительных слов сказал о чемпионате России и «Арсенале» в частности, - рассказал Коне в интервью ФК «Арсенал». Отметил, что «Арсенал» серьёзный клуб с большими амбициями, с которым всегда тяжело играть. Уверен, что Шарлю и его «Краснодару» придется очень сложно, когда мы сыграем с ними весной, спуску я ему точно не дам.

Автор: Анна Жукова