• Курсы валют:
      USD 66.36
      EUR 75.55
14.12.2018

Выступление за «Арсенал» помогло Артему Дзюбе стать лучшим футболистом года

Об этом сообщается на официальном сайте РФС.

Футболист сборной России, форвард «Зенита» и экс-игрок тульского «Арсенала» Артем Дзюба признан лучшим игроком 2018 года по итогам голосования тренеров, топ-менеджеров, болельщиков и журналистов.

Дзюба стал национальным героем на прошедшем в 2018 году чемпионате мира по футболу. Он сыграл за сборную России пять матчей, забил три ярких гола и сделал три результативные передачи.

Сейчас Артем выступает за питерский «Зенит», однако в прошлом сезоне, с начала 2018 года, он играл за тульский «Арсенале» на правах аренды. По словам Артёма, именно «Арсенал» дал ему необходимую игровую практику, благодаря которой он смог попасть в сборную.

- Когда я оказался в трудной ситуации, именно в Туле обрёл второе дыхание и именно игра за «Арсенал» позволила мне в итоге поучаствовать в таком замечательном и историческом приключении, как Чемпионат мира, - делился впечатлениями Артём после удачного выступления на ЧМ.

Второе место по итогам опроса занял голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев, а замкнул тройку лидеров бразильский защитник Марио Фернандес, также выступающий за армейцев.

Автор: Анна Жукова