• Курсы валют:
      USD 66.43
      EUR 75.39
24.10.2018

«Арсенал» и «Спартак» отказались комментировать информацию о новом контракте Кононова

Напомним, сразу несколько авторитетных спортивных изданий сообщили, что главный тренер тульского «Арсенала» Олег Кононов находится в столице, где ведёт переговоры с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном. Якобы московский клуб настолько впечатлился игрой туляков, что захотел переманить к себе Кононова. К тому же, после отставки Массимо Карреры красно-белые остались без тренера.

Однако, как и следовало ожидать, Леонид Федун отказался комментировать просочившуюся в интернет информацию. В пресс-службе «Арсенала» от комментариев также воздержались. Но, как мы знаем, дыма без огня не бывает.

Хороший, плохой, злой

Задолго до фееричной победы «Арсенала» над «Спартаком» по сети уже гуляли слухи об отставке Кононова. Но тогда его уход связывали с тем, что он «не справляется» со своими обязанностями. После поражения от «Урала» и ничьей с «Уфой» болельщики сами требовали свергнуть «никудышного» наставника.

Но все меняется. Естественно, после уверенной победы над 22-кратным чемпионом страны, Олег Кононов вернул авторитет тульских фанатов. Однако и «Спартак» посчитал его самой подходящей кандидатурой на освободившееся место главного тренера.

Кстати, многие эксперты отмечают Олега Георгиевича как специалиста, умеющего «ставить» яркий и атакующий футбол, профессионала, который умеет работать с молодёжью и «выращивать» из них достойных игроков. В «Арсенале» уже бурно прогрессируют Лесовой и Бакаев. Последний по возвращению в «Спартак» наверняка окажется в основе.

В свои 52 года Кононов имеет за плечами 18-летний опыт тренерской работы и свою собственную методику, подтверждённую работой в «Краснодаре». Но, в то же время, за ним тянется шлейф провальной работы в «Ахмате», откуда Кононов ушёл сам.

Давай, до свидания?

Бросит ли Кононов «Арсенал»? Вопрос риторический. Пресс-служба тульского клуба собщает, что Олег Георгиевич готовит игроков к матчу с «Оренбургом» в обычном режиме. Однако, по нашей информации, на тренировке 23 октября Кононова не было. А на 25 октября запланирована встреча с болельщиками…

Но переход в «Спартак» может стать самым перспективным в его карьере. Во-первых, ранее он никогда не работал в топ-клубе. Во-вторых, он будет максимально мотивирован чтобы не упустить свой «шанс жизни». В-третьих, финансовую составляющую тоже не стоит отметать.

Но с чем останется «Арсенал»?

Автор: Анна Жукова