• Курсы валют:
      USD 66.00
      EUR 73.22
24.08.2018

Сегодня тульский «Арсенал» сыграет с «Ростовом»

Заключительный матч лета состоится 24 августа в 19.30 на Центральном стадионе «Арсенал».

Клуб из Ростова-на-Дону пока расположился в лидирующей группе, заняв четвертую строчку турнирной таблицы.

Радикальные перемены произошли в «Ростове» в декабре прошлого года, когда его возглавил харизматичный Валерий Карпин. Весенний отрезок сезона-2017/18, в котором желто-синие одержали лишь три победы, прошел в поисках игры и решении непростой турнирной задачи. В какой-то момент недавний участник Лиги чемпионов и Лиги Европы оказался в зоне «стыков». Но все завершилось благополучно, «Ростов» завершил чемпионат на 11 месте.

А вот нынешний «Ростов» в полной мере можно считать карпинским. Эта команда ставит совсем другие задачи, подкрепляя их победами – над «Ахматом», ЦСКА (по 1:0) и «Енисеем» (4:0).

Пожалуй, главная «фишка» ростовчан – исландцы. Ингасон цементирует оборону, а за Сигурдарсона лучшего всего говорят голы в ворота «Ахмата» и «Енисея».

В минувшем сезоне встречи «Ростова» и «Арсенала» завершились боевыми ничьими. 9 сентября 2017 года команды сыграли в донской столице. На первых минутах Юсупов вывел хозяев вперед. Но Джорджевич с передачи Альвареса забил ответный мяч. На 70-й минуте испанец снова ассистировал черногорцу, и канониры оказались в шаге от победы. Но ростовчане ушли от поражения: на 85-й минуте Калачев реализовал пенальти – 2:2.

Ответная игра состоялась в оружейной столице 17 марта этого года и получилась не менее драматичной. Солировали в ней Артем Дзюба и форвард гостей Ионов. Ростовчанин дважды выводил команду Карпина вперед, но оба раза наш Артем уравновешивал чашу весов, установив окончательный результат на 59-й минуте – снова 2:2.

Автор: Анна Жукова