• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
14.03.2017

Медсестра Ваныкинской больницы по ошибке «похоронила» не ту пациентку

Прокуратура Советского района провела проверку по просьбе туляка. Мужчина пожаловался на действия медсестры ГУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина», по вине которой ему ошибочно сообщили о смерти супруги.

Как стало известно, с декабря по январь жена заявителя находилась на стационарном лечении в одном из отделений Ваныкинской больницы, в то время, как в другом отделении лежала женщина с аналогичной фамилией, которая скончалась в начале января 2017 года.

В день её смерти произошла «утечка» информации службе ритуальных услуг. Ритуальщики приехали к заявителю, сообщили ему о смерти якобы его жены и предложили помощь в организации похорон супруги.

В ходе прокурорской проверки установлено, что данные о скончавшейся пациентке сотрудникам Бюро ритуальных услуг отправила медсестра через sms-сообщение. При этом девушка ошиблась и указала персональные данные не той женщины.

Действия медицинского работника повлекли за собой нарушение прав гражданина на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны, установленных Конституцией РФ.

В связи с нарушением в адрес главного врача ГУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина» прокурор внес представление об устранении нарушений законодательства об основах охраны здоровья граждан, законодательства о персональных данных, сообщает прокуратура области.

 

Автор: Анна Жукова