• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
20.02.2017

Падающие с крыши ледяные глыбы угрожают жизни туляков

Жители дома №147 по ул. Болдина жалуются на управляющую компанию, которая не убирает наледь и сосульки с крыши. Дом обслуживает УК «УЖХ».

- Ледяная глыба упала в метре от меня, чудом не задев. Во дворе ещё несколько подобных ледяных куч. А если бы там в это время шли люди? Кроме того, козырьки на некоторых подъездах скоро проломятся под тяжестью снега», - возмущается жительница дома.

По её словам, управляющая компания несколько раз нанимала в аренду автовышку, чтобы сбить сосульки. Но это не принесло результата

- В минусовую температуру рабочие пытались сбить сосульки палкой. В итоге наледь так и оставалось на крыше. Кран ведь - не дешёвое удовольствие. УК два раза (а может и больше) гоняла его вхолостую. Вот на что они тратят наши деньги?

Жители справедливо опасаются, что халатность УК может привести к трагедии. В соседнем доме рухнувшая глыба льда оборвала провода, оставив жильцов без электричества. Специалисты «Тулгорэлектросетей» оперативно устранили повреждение, тем не менее оголённый провод какое-то время оставался в опасной близости от дороги.

Напомним, в выходные в Алексине женщину убило глыбой льда. Сразу после ЧП коммунальные службы принялись расчищать территорию от льда и снега.

Автор: Анна Жукова