• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
29.01.2017

В Пролетарском округе Тулы снова 600 домов остались без воды

В поселке Молодежный снова произошла серьезная коммунальная авария, в результате которой без воды остались 624 дома, в которых проживает 20 300 человек. По предварительным данным, прорвало тот же участок трубы, что и 5 января.
 
На 15 улицах Тулы подача воды производится с пониженным давлением, на верхних этажах воды может не быть вовсе. Среди них - ул. Плеханова, Степанова, Кирова, Марата, Ложевая, Калинина, Епифанская, К. Маркса, Патронная, Декабристов, Гармонная, Замочная, Каракозова, Пролетарская Набережная и Чапаева.
 
В пресс-службе администрации Тулы сообщили, что произошло повреждение водовода, осуществляющего забор воды от Медвенско-Осетровского водозабора.
 
Глава региона Алексей Дюмин поручил в кратчайшие сроки восстановить водоснабжение в жилых домах Пролетарского района Тулы.
 
На месте порыва работают специалисты ОАО «Тулагорводоканал». В мероприятиях штаба принимает участие министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко, которая сообщила, что в настоящее время техника приступили к земляным работам для определения очага порыва. Работы будут проводиться в круглосуточном режиме до полного восстановления водоснабжения. 
 
30 января для жителей Пролетарского округа будет организована раздача питьевой воды. Ее можно будет получить с 7:00 в нескольких точках района:
 
  • ул. Кутузова, 13;
  • ул. Металлургов, 22;
  • ул. Кирова, 23а;
  • ул. Вильямса, 32;
  • ул. 5-я Криволученская,3.
 
С 9.00 питьевая вода будет бесплатно раздаваться в пунктах розлива воды «Ключ здоровья» (кроме автоматических киосков).

Автор: Анна Жукова