• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
18.11.2016

«Косогорскому убийце» Шералиеву дали пожизненное

17 ноября по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан 30-летнего Сирожиддина Шералиева суд вынес окончательный приговор. Судья был беспристрастен и, несмотря на просьбу адвоката назначить убийце «любое наказание, кроме пожизненного», назначил Сирожиддину пожизненное лишение свободы. Суд также удовлетворил иск потерпевшей о компенсации морального вреда, причинённого преступлением, в размере 3,5 млн рублей.

Он признан виновным в убийстве пяти лиц, трое из которых явились малолетними, с целью скрыть другое преступление, совершенное с особой жестокостью, покушении на убийство двух лиц, в том числе малолетнего, а также в совершении действий сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей, соединённые с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

11 ноября Сирожиддин Шералиев сказал свое последнее слово. Он написал свое обращение на бумаге, его слова были переведены на русский язык:

«Уважаемый судья, прокурор, адвокат и все журналисты! Прошу извинения. Я виноват и признаю свою вину. Специального умысла убить у меня не было. Я сам не знаю, что со мной случилось в тот день, наверное, я много выпил. Я переживаю очень. Я даже боюсь спросить, что мне будет. Я бы хотел, чтобы вы мне дали срок, чтобы потом выйти и увидеть родных, братьев и сестер. Я готов нести наказания».

Автор: Анна Жукова