• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
11.11.2016

Дело о косогорском убийце: Шералиев боится представить, что ему будет

В Туле завершился суд над Сирожиддином Шералиевым, который в конце мая 2015 года убил на Косой Горе 5 человек, среди которых две женщины и трое детей. В адской резне удалось выжить знакомому Шералиева и 11-летнему мальчику. Теперь новая семья ребенка требует у Шералиева 3,5 миллиона рублей за причинённый моральный вред. В изнасиловании и краже мобильного телефона обвиняемый не признался. Позже обвинение в краже телефона было снято.

В ходе прошлого судебного заседания обвинение потребовало для Шералиева пожизненный срок. Адвокат же напротив попросил назначить убийце «любое наказание, кроме пожизненного лишения свободы», мотивируя это тем, что его на свободе будут ждать родные.

11 ноября Сирожиддин Шералиев сказал свое последнее слово. Он написал свое обращение на бумаге, его слова были переведены на русский язык:

«Уважаемый судья, прокурор, адвокат и все журналисты! Прошу извинения. Я виноват и признаю свою вину. Специального умысла убить у меня не было. Я сам не знаю, что со мной случилось в тот день, наверное, я много выпил. Я переживаю очень. Я даже боюсь спросить, что мне будет. Я бы хотел, чтобы вы мне дали срок, чтобы потом выйти и увидеть родных, братьев и сестер. Я готов нести наказания».

Автор: Анна Жукова