• Курсы валют:
      USD 59.25
      EUR 69.65
07.12.2013

Тульские полицейские спасли семью из горящего здания

В момент пожара в доме находилась 14-летняя девочка

Сотрудники вневедомственной охраны Сергей Кузин и Геннадий Кобляков патрулировали местность, когда, проезжая мимо одного из домов, увидели валящий из под крыши дым. Присмотревшись, полицейские поняли, что причиной его появления  стало возгорание пристройки здания.

Выйдя из машины мужчины подошли к входной двери, однако та оказалась накрепко заперта. Выбить ее не представлялось возможным. Тогда они обошли дом и увидели запасной выход. Собравшись с силами, оперативники мощным ударом выбили его и поспешили внутрь.

Когда полицейские вошли в дом, они увидели семью из трех человек:отца семейства, мать и 14-летнюю девочку.  По всей видимости, те проснулись от громкого шума и не могли понять, что происходит. Впрочем, на долгие разъяснения не было времени - огонь в любую минуту мог перекинуться на здание. Тогда Сергей спокойным голосом обрисовал ситуацию и приказал членам семьи собрать документы и деньги и покинуть помещение. В это время его напарник нашел электрощиток, выключил свет и газ в квартире.

Когда полицейские выводили пострадавших из дома, пламя уже начало распространяться на дом. Впрочем, его вовремя погасили пожарные, приехавшие по вызову оперативников.

С момента совершения этого подвига прошел почти год. Отметим, что на днях сослуживцев наградили дипломами МЧС России и ценными призами.

Автор: Шишкин Константин