• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 67.93
21.10.2016

Бывший тульский депутат получил пять лет колонии за ложный донос и незаконное хранение оружия

Тульский суд признал бывшего главу администрации Узловского района и депутата Алексея Березина виновным в ложном доносе и незаконном хранении оружия.

Как следует из материалов дела, в январе прошлого года у чиновника произошел конфликт с одним из жителей Узловского района. Чтобы привлечь мужчину к уголовной ответственности, экс-депутат обратился к своему знакомому с просьбой достать оружие. Сообщник передал Березину револьвер с шестью патронами, который чиновник подложил в машину потерпевшего. После этого злоумышленники сообщили в полицию о незкаонном хранении оружия, «подставив» таким образом потерпевшего.

В свою очередь полицейские задержали автомобиль на трассе Тула-Венев. По факту обнаружения пистолета было возбуждено уголовное дело, но позже оно было прекращено.

Годом ранее Березин уже был приговорен к условному сроку за мошенничество с муниципальным имуществом на 3 млн рублей. По совокупности преступлений суд назначил экс-депутату наказание в виде лишения свободы на 5 лет 4 месяца. Его подельнику назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

 

Автор: Анна Жукова