• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
11.10.2016

Тульский экс-чиновник из инспекции по охране культурного наследия оштрафован на 350 тыс. за мошенничество

Бывший сотрудник инспекции по охране объектов культурного наследия осуждён за мошенничество. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Тульской области.

Следствием и судом установлено, что в июне текущего года 30-летний Мубаракшин, являясь должностным лицом в инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия, составил протоколы об административном правонарушении в отношении двух собственников земельного участка, расположенного в историческом центре города и являющегося объектом культурного наследия, в связи с нарушением собственниками норм строительства на нем жилого дома.

Протоколы были направлены в суд. Тем временем Мубаракшин, используя своё служебное положение, предложил 59-летнему отцу собственников повлиять на решение суда за вознаграждение в 50 тыс. рублей. При этом Мубаракшин никак не мог повлиять на судебное решение. Впоследствии сумма требуемых денежных средств была уменьшена до 20 тысяч рублей.

13 июля текущего года около ТРЦ «Утюг» Мубаракшин получил от мужчины требуемую сумму 20 тысяч рублей, после чего его преступные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

Приговором суда Мубаракшину назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей с лишением права занимать должности государственной гражданской службы или заниматься деятельностью на государственной службе, связанной с государственной охраной объектов культурного наследия, сроком на 2 года.


 

Автор: Анна Жукова