• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
04.10.2016

Туляк спас ребенка из горящего дома

Как мы писали ранее, 3 октября в Туле на ул. Дульной произошёл серьёзный пожар.

На момент возгорания в доме находились несколько детей, всем им удалось спасти. Одного ребенка вытащил из огня туляк Александр Соколов.

Как рассказал сотрудникам МЧС сам Александр, он делал ремонт в бане неподалеку от места происшествия. Вдруг внезапно раздались какие-то хлопки. Мужчина увидел, что горит сарай и вызвал пожарных. Вскоре с участка раздались крики - «ребенок, ребенок»!

«Я выбежал – через забор: раз забор, два забор, перепрыгнул. Смотрю - грабли стоят, взял грабли. А там уже соседи подбежали, стали дверь ломать. Дверь-то сломали, а толку – везде огонь. Я с граблями дальше побежал. Вижу – окно, выбил его граблями. Кричу, смотрю – бежит парень, лет десяти – молодой, маленький – можно сказать. Мы его на руки взяли и отошли от дома. Кричу - надо газ перекрыть, но хорошо никто не пошел, слышу – рвануло, не знаю что, может АГВ. Ну и все, тут уже и пожарные приехали», рассказал Александр.

Как отмечают сами спасатели, за скудными строчками оперативной сводки не видно человеческих чувств и эмоций, не видно страха, боли, ужаса.

Сотрудники МЧС, которым по роду деятельности приходится видеть трагедии чуть ли не каждый день, знают, что не растеряться в экстренной ситуации, сохранить самообладание и правильно действовать может далеко не каждый. Александр смог, смог не пройти мимо чужой беды, смог оказать помощь человеку.

Автор: Анна Жукова