• Курсы валют:
      USD 59.04
      EUR 69.59
17.08.2016

Тульское УФСБ раскрыло дело о хищении 30 млн. рублей Прокопуком и Жильцовым

УФСБ России по Тульской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий по линии борьбы с коррупцией пресечена противоправная деятельность экс-мэра Тулы Александра Прокопука и заместителя начальника главного управления администрации Тулы по Советскому территориальному округу Александра Жильцова.

Уголовное дело было возбуждено по материалам результатов оперативно-разыскной деятельности УФСБ России по Тульской области.

Установлено, что Прокопук и Жильцов похитили денежные средства МКП МО г. Тулы «Спецавтохозяйство» в размере более 31 млн. рублей. Указанная сумма была заявлена в качестве расходов МКП МО г. Тулы «Спецавтохозяйство» за выполняемые работы на полигоне твердых бытовых отходов техникой подрядной организации – ООО «Строитком». Вместе с тем фактически работы выполнены не были, а получение денежных средств обеспечивалось фиктивными актами выполненных работ.

В результате Александр Прокопук приговорен к лишению свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 900 000 рублей, Жильцов – к лишению свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 800 000 рублей.

Осужденные на 3 года лишены права занимать государственные должности Российской Федерации. Обвинительный приговор вступил в законную силу.

 

 


 

Автор: Анна Жукова