• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
04.08.2016

Полицейский, по халатности которого погибла семья на Косой Горе, пойдет под суд


Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего инженера-электроника дежурной части УМВД России по г.Туле. Его обвиняют в совершении преступления по статье УК РФ «Халатность».

С 29 на 30 мая 2015 около 3 часов ночи на телефон «02» позвонила 11-летняя девочка. Она сообщила, что в доме в поселке Косая Гора города Тулы, мужчина зарезал ее бабушку. Девочка просила о помощи. Но полицейский, который принимал звонок, не выяснил у ребенка полные данные об обстоятельствах преступления, сведения об очевидцах, сведения о приметах преступника и его нахождении в доме, состоянии самой звонившей.  Он передал сообщение в дежурную часть отдела полиции «Косогорское», не сообщив необходимой полной информации о происшествии.

Напомним, что в доме тогда находилось еще двое детей.

Когда полицейские прибыли по указанному девочкой адресу, было уже поздно. В доме обнаружили пять погибших с жуткими ножевыми ранениями: двух женщин и троих детей, среди которых была и звонившая в полицию девочка. Также в доме находились раненые злоумышленником 37-летний мужчина и 7-летний мальчик. Полицейские задержали гражданина Республики Узбекистан Сирожиддина Шералиева.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Заббарова Александра