• Курсы валют:
      USD 56.71
      EUR 63.37
03.08.2016

В Туле и области участились выпадения детей из окон


Следственный комитет РФ по Тульской области сообщает, что в летнее время в регионе дети стали чаще получать травмы при падении из окон. Только за июнь в области произошло несколько таких случаев.

Так 4 июля в пос. Менделеевкий 3-х летняя девочка находилась в комнате на подоконнике с домашним любимцем. Облокотившись на москитную сетку, она выпала из окна 5-го этажа. Девочка чудом осталась жива, так как упала не сразу на землю. Ее падение замедлили кусты, которые находились под окном. Она получила травму живота и переломом ноги.

15 июля в Суворовскую районную больницу была госпитализирована трехлетняя девочка с черепно-мозговой травмой и множественными ушибами. Оказалось, она выпала из окна третьего этажа.

Еще один несчастный случай произошел 29 июля. В эту же больницу был доставлен годовалый ребенок, который по недосмотру родителей облокотился на москитную сетку и выпал из окна 1-го этажа.

А буквально на днях, 1 августа в Киреевскую центральную районную больницу с черепно-мозговой травмой и множественными ушибами доставили трехлетнего мальчика. Причина та же. Ребенок выпал из окна 3-го этажа, облокотившись на москитную сетку.

По счастливому стечению обстоятельств все дети остались живы.

Мнение следователей таково - причина таких происшествий в большинстве случаев - невнимательность родителей, оставление маленьких детей одних в комнате с открытыми настежь окнами и плохо закрепленными москитными сетками. Также в ряде причин - отсутствие на стеклопакетах блокирующих механизмов, что позволяет ребенку самостоятельно отрыть окно.

 

фото: bgtrk.ru

Автор: Заббарова Александра