• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
29.07.2016

Кимовская организация незаконно трудоустраивала детей

Кимовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере труда и занятости несовершеннолетних в МБУ «Подростково-молодежный центр «Мечта». Муниципальное казенное учреждение оказывает содействие занятости несовершеннолетних и молодежи, социально-трудовой реабилитации подростков с девиантным поведением.

Как выяснилось, в МБУ нарушают ст. 57 Трудового кодекса РФ. В трудовых договорах, заключенных с детьми не прописано время отдыха рабочего и место подписания договора.

Также проверка установила, что работодатели нарушают ст. 63 Трудового кодекса РФ. С детьми, не достигшими 15 лет, заключили трудовой договор без согласия органов опеки и попечительства.

На этом работодатели не остановились. Они нарушили еще и ст. 65 Трудового кодекса. Несовершеннолетние, которые впервые оформляли трудовой договор, самостоятельно предоставляли трудовые книжки. Что делать было никак нельзя - обязанность оформления трудовых книжек возложена на работодателя.

В связи с этими нарушениями в МБУ «Подростково-молодежный центр «Мечта» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Прокуратура района взяла на контроль это дело.

 

фото: moyafirma.com

Автор: Заббарова Александра