• Курсы валют:
      USD 59.65
      EUR 70.00
14.07.2016

В Кирове завершено расследование заказного убийства владельца сети «Спар» Антона Белобрагина

В Кирове завершено расследование уголовного дела в отношении владельца сети магазинов «Лакмин» - Валерия Бокатуева, обвиняемого в организации заказного убийства своего конкурента. Жертвой должен был стать владелец сети супермаркетов «Спар» в Тульской области - Антон Белобрагин.

Напомним,  летом прошлого года обвиняемый решил «убрать» Белобрагина. Поводом послужил переход сотрудников и менеджеров его компании в конкурирующую организацию.
Найти исполнителя Бокатуев поручил своему подчиненному, директору департамента комплексной безопасности ООО «Лакмин». Искать киллера мужчина отправился в город Киров.

Вскоре «специалист» был найден. Через подчиненного Бокатуев передал предполагаемому киллеру необходимую информацию о потерпевшем и аванс - 250 тысяч рублей. Всего за «голову конкурента» полагалось 3 млн рублей.

Бокатуев лично контролировал переговоры между своим «агентом» и киллером, и руководил мероприятием, - сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В начале 2016 года владелец «Лакмина» потребовал устранить конкурента таким образом, чтобы он «пропал без вести» и  накинул киллеру еще миллион.

Про тайные переговоры стало известно тульским полицейским, которые и спасли Антона Белобрагина, инсценируя его убийство.

Через несколько дней Бокатуев и его подельник-подчиненный были  задержаны на территории Московской области и доставлены в Киров для проведения следственных мероприятий.
Обоих мужчин арестовали и поместили в Кировское СИЗО.

 

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело в отношении Валерия Бокатуева направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Второе уголовное дело в отношении подельника находится на завершающей стадии расследования.
    

Автор: Анна Жукова