• Курсы валют:
      USD 56.50
      EUR 63.17
03.07.2016

В Пролетарском районе Тулы огнеборцы эвакуировали из горящей девятиэтажки 25 человек

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пожар в Пролетарском районе города Тулы произошел в воскресенье вечером, 3 июля, около 16:00 по мес тному времени.

Возгорание произошло в кирпичной девятиэтажке, расположенной на улице Калинина, недалеко от березовой рощи.

На место происшествия незамедлительно выехали пожарные расчеты ПСЧ-19, ПСЧ-6, ПСЧ-2, СПСЧ, а также пожарный автоколенчатый подъемник и автолестница.

Огнеборцы незамедлительно принялись тушить пожар: огонь быстро распространялся, образовалось сильное задымление в квартирах на верхних этажах.  Звенья газодымозащитной службы пожарно-спасатеных частей №6, №2 и №19 приступили к эвакуации людей, находящихся в жилом доме.

Так, по лестничным маршам, с применением спасательных устройств и дыхательных аппаратов было выведено на свежий воздух 14 взрослых и 3 детей.  Кроме того, тульские спасатели эвакуировали людей с балконов верхних этажей при поможи автолестницы.

Благодаря слаженной работе огнеборцев пожар удалось потушить. Благодаря оперативным и профессиональным действиям пожарных подразделений не допущено гибели и травмирования людей на пожаре, а также предотвращено распространение огня на жилые квартиры.

Как удалось выяснить причину пожара, огонь распространился из помещения колясочной, в результате происшествия выгорели вещи в колясочном помещении, обгорел коридор, двери и электрощиток на площадке.