• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
25.06.2016

Подробности трагедии на Бегичевском карьере, где утонули 5 человек

Страшная трагедия произошла накануне вечером около 18:00. Как сообщает СК РФ по Тульской области, на затопленном карьере в поселке Бегичевский Богородицкого района утонули 5 человек, в том числе трое детей. Как стало известно, четверо погибших были членами одной семьи: 34-летняя женщина, ее 39-летний муж и двое детей - 15 летняя девочка и 11-летний мальчик. Также погиб 15-летний подросток, племянник мужчины. Еще одна 15-летняя девочка осталась жива.

Установлено, что все 6 человек проживали в посёлке Бегичевский. Сам карьер находится в нескольких километрах от населенного пункта. Во время купания двое мальчиков отплыли далеко от берега и начали тонуть. Им на помощь бросились женщина и ее 15-летняя дочь, но они не смогли никого спасти. Затем в воду прыгнул глава семейства, но также не смог выбраться. На берегу оставалась еще одна 15-летняя девочка, которая побежала на соседний карьер, чтобы позвать на помощь, и привела с собой отдыхавшего там мужчину. К этому времени на поверхности воды уже никого не было.

Прибывшие на место трагедии водолазы подняли тела на поверхность.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Тульской области, по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Список погибших

Махтанбеков Б., 1977 года рождения

Соева Г., 1981 года рождения

Фадрида М., 2001 года рождения

Хуршет М., 2005 года рождения

Джаншет Н., 2001 года рождения

Купание в Бегичевском карьере официально не разрешено.

Купаясь в неустановленных местах, человек подвергает свою жизнь опасности. А наиболее опасными по количеству несчастных случаев и погибших являются затопленные карьеры. Они имеют сложный рельеф, ямы и обрывы, которые могут достигать в глубину несколько десятков метров. Из-за этого возникают подводные течения и воронки. Кроме того, дно таких водоемов не чищено, там может находиться строительный мусор, арматура.

Туляков в который раз призывают не рисковать собственными жизнями и здоровьем, не подвергать опасности окружающих и купаться только в специально отведенных местах.

Автор: Анна Жукова