• Курсы валют:
      USD 59.41
      EUR 69.64
21.06.2016

Убийству детей на Косой Горе в Туле способствовала халатность сотрудников полиции

20 июня в суде продолжили рассмотрение уголовного дела в отношении «Косогорского убийцы», гражданина Узбекистана Сирожиддина Шералиева, обвиняемого в убийстве пяти человек, в том числе троих детей.

Напомним, что Шералиев признался в убийстве 5 человек, но отказывается в предъявленном ему обвинении в изнасиловании ребенка. Убийце грозит пожизненный срок.

Кроме того, саледствием было установлено, что совершению преступления способствовало ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей сотрудниками полиции УМВД России по городу Туле и работниками государственного образовательного учреждения Тульской области «Тульская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 7 вида», в которой учились погибшие девочки, сообщает «Интерфакс». В связи с этим возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Сообщается также, что сотрудники полиции допустили промедление после телефонного звонка девочки, которая к тому моменту уже была ранена, а также ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности по обходу административного участка, на котором иностранный гражданин проживал незаконно, без миграционных документов.

Должностными лицами школы-интерната не была организована работа по социальной защите, обеспечению защиты личных прав и законных интересов воспитанниц.

Автор: Анна Жукова