• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
20.06.2016

Косогорский убийца: «Я просто открыл глаза и пошел убивать»

Сегодня, 20 июня, в Туле продолжаются слушания по громкому делу «Косогорского убийцы». Гражданин Узбекистана Сирожиддин Шералиев обвиняется в убийстве пяти человек, покушении на убийство, изнасиловании и краже.

В ходе допроса обвиняемый сообщил, что признался в убийстве сразу после задержания, но переводчик не правильно перевел некоторые детали преступления — в пользу следствия.

Судья отметил, что в ходе предварительного следствия Шералиев давал немного другие показания, в частности наносимые жертвам удары описывал иначе.

По версии следствия, в ноябре 2013 года обвиняемый познакомился с 29-летней женщиной. После работы Шералиев пришел к ней домой. Женщина проживала со своей 49-летней матерью и четырьмя детьми. Знакомая предложила Сирожиддину остаться на ночь, после чего сказала, что он может приходить когда захочет.

Однажды его подруга пришла домой пьяная и сказала, что нашла другого, после чего Шералиев от нее съехал и тоже завел новые отношения. Тем не менее бывшие любовники продолжали поддерживать связь, периодически созванивались и встречались.

В роковой день, в пятницу 29 мая, новая пассия Шералиева пригласила его к себе. Мужчина купил спиртное и поехал на Косую Гору, но перепутал место. Разыскивать любовницу Шералиеву не захотелось, и он решил позвать выпить своего друга Аскара, нового ухажера бывшей любовницы. Друг на звонки не отвечал, тогда Сирожиддин набрал бывшую подругу, которая собщила, что они уже давно выпивают и пригласила присоединиться.

Попойка закончилась за полночь, женщина с Аскаром пошли спать. Шералиев хотел уйти домой, но «теща» предложила ему остаться на ночь. Ночью Сирожиддин проснулся и занялись сексом с бывшей подругой (прямо рядом со спящим Аскаром), после чего они выпили еще и снова уснули. А потом Шералиев проснулся и начал убивать – сначала мать бывшей любовницы, а потом и всех остальных…  «Я просто открыл глаза и пошел убивать». Не знаю, почему убивал детей, был как бешеный человек», – сказал Шералиев в суде.

Расправившись с 5 членами семьи и ранив Аскара, убийца принял душ и решил найти друга, чтобы его добить. Но тут приехала полиция.

Шералиев свою вину признал сразу же. Убийца также пожаловался, что в полиции его били и  заставляли признать факт изнасилования 11-летней девочки. Мужчина по-прежнему наотрез это отрицает.

Автор: Анна Жукова