• Курсы валют:
      USD 56.27
      EUR 62.92
30.05.2016

По факту слива канализации в реку Оку проведена прокурорская проверка

Некоторое время назад наши читатели сообщили, что в Алексинском районе Тульской области, около деревни «Егнышевка», в Оку сливают канализацию. По словам местных жителей,  реку загрязняют все кому не лень: и санатории, и владельцы частных коттеджей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Редакция «Центр 71» обратилась в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку.

В ходе проверки, проведенной 11.05.2016 с выездом на место специалистов, установлено, что в реку Оку осуществляется сброс неочищенных сточных вод от КНС, расположенной в санатории «Молния» и санатории «Егнышевка». В КНС сточные воды поступают из указанных санаториев и жилого сектора.

По поручению Тульской природоохранной прокуратуры были отобраны пробы сточных вод с выпуска КНС и природной воды из реки Оки в месте слива канализации.
Согласно заключению Тульского отдела филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» в сбрасываемой сточной воде наблюдается превышение загрязняющих веществ для водотока рыбохозяйственного значения по БПК5: иону аммония, нефтепродуктам, что оказывает негативное влияние на реку Оку.

По результатам проверки Тульским природоохранным прокурором 26.05.2016 и.о. Директора МКП «АРЦКО» внесено представление об устранении нарушений.
Представление находится на контроле прокуратуры.

 

Автор: Анна Жукова