• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
13.05.2016

В Туле уничтожили 3 тонны санкционных овощей и фруктов

Россельхознадзор совместно с Тульской транспортной прокуратурой и Тульской таможней провели проверку в отношении ООО «Изобильный двор», расположенного на Новомосковском шоссе г. Тулы.

В ходе проверки были обнаружены партии томатов, баклажанов, острого перца, шампиньонов, абрикосов, нектаринов, груш, клубники, персиков общим весом около 3 тонн. Странами происхождения продукции являются Греция, Испания, Польша, Турция.

Данная продукция запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации согласно Указу Президента России от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и Указу Президента РФ от 28.11.2015 № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

В отобранных пробах подкарантинной продукции (происхождение Турция) были выявлены карантинные объекты.

11 мая 2016 года продукция, запрещенная к ввозу и зараженная карантинными объектами, уничтожена под контролем специалистов Управления на полигоне ТБО г.Тулы.
 

Автор: Анна Жукова