• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
12.05.2016

Тульский адвокат осужден за мошенничество

УФСБ России по Тульской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий по линии борьбы с коррупцией пресечена противоправная деятельность бывшего адвоката Коллегии адвокатов № 1 г. Тулы Полякова А.В., а также граждан Тульской области Ермакова М.Н. и Османова А.Ф.

Установлено, что Поляков А.В., вступив в преступный сговор с Ермаковым М.Н. и Османовым А.Ф., совершили хищение путем обмана денежных средств, в размере 1 млн. рублей, принадлежащих виновному в совершении ДТП, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, за, якобы, оказание ему содействия в освобождении от уголовной
ответственности.

25 апреля 2016 года Тульским областным судом Поляков А.В., Османов А.Ф. и Ермаков М.Н. признаны виновными в мошенничестве.

Полякову А.В. назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 4 месяца с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 50 тыс. рублей, Османову А.Ф. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 8 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 40 тыс.
рублей, Ермакову М.Н. назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Обвинительный приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба УФСБ России по Тульской области

Автор: Анна Жукова