• Курсы валют:
      USD 59.08
      EUR 68.00
11.05.2016

Пользователи соцсетей встали на сторону матерящейся учительницы

Напомним, что утром в интернете появилось видео, на котором учительница русского языка в порыве истерики грубо,  используя ненормативную лексику, кричит на детей, которые не выполнили домашнее задание. Тульское управление образования начало проверку. Если факты нарушения этики подтвердятся, женщину привлекут к дисциплинарной ответственности.

Как пишут местные СМИ,  Ирина Чепенко работает учителем русского языка, литературы и МХК уже девять лет. Педагог в школе на хорошем счету. В 2010 году местное управление образования награждало ее почётной грамотой.

Пользователи соцсетей активно обсуждают произошедшее. Большинство из них считают, что преподавателя просто довели.

«Господи, до чего довели милые детки учителя. Родителям надо не только обижаться на учителя, а напомнить своим детям о том, что им скоро придется зарабатывать на хлеб насущный. А с таким отношением к учебе родителям приходится содержать своих деток до своей кончины. Целый урок, видимо, потратила на оскорбительно-разъяснительную работу. Дурдом».

«По содержанию всё правильно говорила, а форма...наболело, не понимают они ничего, в голове только телефоны, компьютеры, мнимая «любовь». Как сказала мне учительница моего сына: «эти дети искусственно повзрослели с этими гаджетами, а ментально так и остались незрелыми, инфантильными». Они считают, что в обладании этими «благами цивилизации» и есть смысл, а дальше - ни-че-го. Родителям некогда, вот сами и выбирают себе «ориентиры».
«У самой сын подросток. Учителя говорят, что 7-8 класс самые сложные, в девятом они меняются...те, кому есть чем меняться, своеобразный водораздел. Многие понимают, что вот оно - можно все пропустить (экзамены, учеба, успешность). Пытаюсь донести до своего, бесполезно пока, вроде и слушает, а не слышит. Надеюсь только пока (6 класс)».

«В первую очередь родители должны воспитывать и контролировать своих детей, не перекладывать все на школу. А чтобы судить об учителе - нужно сначала поработать в школе! А в Министерстве образования нужно задуматься о том , что сделали с отечественным образованием! Если учителя теперь «обслуживающий персонал», о чем вообще можно говорить!»
«Ничего, скоро детей недовольных родителей будут учить «специалисты мигранты» из Средней Азии. Они молчаливые, т.к. по-русски не очень...»

«Бедная учительница! Искренне жаль её, устала к концу года, по сути она права. Ведь нет никаких рычагов воздействия на учеников, выгнать нельзя из класса, оставлять на второй год бессмысленно, полный кризис отечественного образования. Родители не справляются с детьми, не имеют контроля над своими чадами. А что ей делать ? Как вести урок, если изо дня в день «тупицы» просиживают на уроке?!».

«Жаль учителя, дети самые злые существа на земле».

«Это не «некоторые ученики» не выполнили задание, а весь класс. Урок был сорван. Учительнице надо было дать самостоятельную работу по заданному материалу и поголовно всему классу поставить двойки».

 

Автор: Анна Жукова