• Курсы валют:
      USD 56.56
      EUR 63.62
06.04.2016

Директоров МКУ «ФОК» и «СК ПромСтройГрупп» осудили за хищение бюджетных средств

Занимая указанные должности и находясь между собой в сговоре, Рожковский и Трошин организовали хищение денежных средств, выделенных из бюджета Тульской области и бюджета МО г. Болохово Киреевского района Тульской области в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физический культуры и спорта в Тульской области на 2012-2016 годы».

Деньги были якобы потрачены на капитальный ремонт здания МКУ "ФОК" МО г. Болохово, где выступила компания Трошина - ООО «СК ПромСтройГрупп».

Трошин предоставил документы об установке в здании ФОКа окон ПВХ, с указанием ложных сведений об использованных материалах и комплектации. Фактически установка окон не производилась.

Таким образом, сумма, потраченная на «окна», составила 917 845 рублей 43 копеек. Рожковский и Трошин совершили хищение денежных средств принадлежащих Правительству Тульской области, которые обратили в свою пользу и распорядились ими по своему усмотрению.

Приговором суда Трошину и Рожковскому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 60 000 рублей.

Исковые требования Правительства Тульской области о взыскании с осужденных 867 363 руб. 91 коп. и МО г. Болохово Киреевского района о взыскании 50 481 руб. 52 копя судом удовлетворены в полном объеме.

Автор: Анна Жукова