• Курсы валют:
      USD 58.53
      EUR 69.33
01.04.2016

Жители Ясногорска, пострадавшие от взрыва газа, получат компенсации

Соответствующее распоряжение дал врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

Глава города отметил, что необходимо разработать и осуществить меры по оказанию адресной помощи всем пострадавшим и при необходимости задействовать резервный фонд правительства Тульской области.

Дюмин поручил руководителям Ясногорского района решить вопрос с документами, необходимыми для получения жителями компенсации. Всего в доме зарегистрирован 231 человек, из них 31 ребенок.

Ситуацию в Ясногорске взял на личный контроль заместитель Генерального прокурора России Владимир Малиновский. Об этом сообщил прокурор области Александр Козлов в ходе координационного совещания по правопорядку.

Напомним, что вечером 29 марта в одной из квартир пятиэтажного дома №1 по улице Щербина в Ясногорске произошел взрыв бытового газа. В результате произошло возгорание. От ударной волны на стене дома образовалась огромная трещина, разрушены внутриквартирные перегородки, выбиты двери и окна. В результате происшествия никто не пострадал, из дома были эвакуированы 32 человека, в том числе шесть детей. Все они разместились у родственников.

 

Автор: Анна Жукова