• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
15.03.2016

Бывший сотрудник наркоконтроля Тульской области осужден за сбыт наркотиков

Для продвижения по службе мужчина подбрасывал наркотики посторонним лицам, а затем «раскрывал» преступления. Двое жителей Тулы были привлечены к уголовной ответственности за противоправные действия, которые они не совершали.

Тульский областной суд вынес приговор членам организованной преступной группы: 31-летнему Анаделу Ковачу, 24-летнему Никите Матюшкину, а также бывшему сотруднику УФСКН РФ по Тульской области 39-летнему Сергею Столбе.

Суд также установил, что Сергей Столба и его подельница Олеся Ковач, уголовное дело в отношении которой ранее было выделено в отдельное производство (по нему она получила 10,5 лет колонии общего режима) создали организованную преступную группу для сбыта наркотиков.

Сам мужчина всячески заботился о безопасности членов «банды»: предупреждал о возможном задержании полицейскими и помогал находить каналы поставки.

Деньги от продажи наркотиков поступали на счет Олеси Ковач, которая потом распределяла их между участниками «банды».

Тульский областной суд приговорил Сергея Столба к 18 годам колонии строгого режима. Анадел Ковач осужден на 6 лет и 6 месяцев, Никита Матюшкин - на 13 лет. Оба будут отбывать наказания в колонии строгого режима.