• Курсы валют:
      USD 59.91
      EUR 69.68
13.03.2016

Уровень воды над двумя подтопленными мостами в Тульской области начал снижаться

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об этом сообщает Главное Управление МЧС России по Тульской области.

В настоящий момент семью гидрологическими постами Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды регулярно проводятся мониторинг паводковой обстановки на реках Тульской области. Так, последние наблюдения показали, что пик паводка на реке Оке уже прошел. Со снижением уровня воды в реке Оке уменьшился и уровень воды над двумя подтопленными мостами.

Напомним, в связи с обильным снеготаянием произошел сущетвенный подъем вод в реках Тульской области. Подтопленными оказались два моста, имеющих транспортное значение для ряда населенных пунктов.

Это низководные мосты в населенном пункте Николо-Гастунь Белевского района и городе Чекалин Суворовского района Тульской области.

В Белевский район мост низководный, железобетонный, длина 60 м на реке Ока в районе н.п. Николо-Гастунь. На 13 марта 2016 года уровень над мостом 15 см (снижение на 25 см за сутки). 

Для транспортного сообщения существует объездной путь 25 км через н.п. Береговая–Володьково-Георгиевка-Хрящ-Мощены.  Для жителей близлежащих населенных пунктов на время паводкового периода организована переправа на моторной лодке (ежедневно с 08.00. до 20.00).

В Суворовском районе у населенного пункта Чекалин мост через реку Оку железобетонный длиной 100 м, ширина 7 м, грузоподъемность 40 т. 

Уровень воды за сутки снизился на 20 см. Существует объездной путь 58 км через н.п. Перемышль Калужской области. На данном участке на время паводкового периода также организована переправа на моторной лодке (ежедневно с 08.00. до 20.00).

Что касатся самих населенных пунктов, то угрозы подтопления жилых домов нет, жизнеобеспечение населения не нарушено и осуществляется в повседневном режиме, функционируют автолавки и магазины, в которых имеются продукты и товары первой необходимости.

 

Обстановка полностью находится на контроле местных администраций и Главного управления МЧС России по Тульской области.