• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
26.02.2016

ТРЦ «Макси» сливает сточные воды в Упу

Не так давно мы писали, что в Туле на поверхности реки Упы появилась странная нефтяная пленка. Загрязнением заинтересовалось министерство природных ресурсов и экологии региона. Эксперты взяли пробы воды из реки и отправили на исследование.

Министерством природных ресурсов и экологии Тульской области в ходе проверки, организованной Тульской природоохранной прокуратурой по факту загрязнения нефтепродуктами р. Упа, обнаружены выпуски сточных вод с территории ТРЦ «Макси».

Филиалом ЦЛАТИ по Тульской области ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» отобраны пробы сточных вод, а также пробы природной воды из р. Упа, проведено исследование отобранных проб.

В результате установлено, что ухудшается качество природной воды в р. Упа ниже выпусков сточных вод от ТРЦ «Макси» по нефтепродуктам, отсутствует разрешение на сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод от торгового центра в водный объект, что является нарушением ст.ст. 39, 44 Водного кодекса РФ.

Кроме того, в ходе проведения мероприятий по контролю выявлены и другие нарушения природоохранных требований.

Согласно ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водный объект влечет как наложение административного штрафа, так и административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Соответствующие материалы направлены министерством в Тульскую природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

По информации министерства природных ресурсов и экологии Тульской области.