• Курсы валют:
      USD 57.47
      EUR 67.56
09.02.2016

Главы Воскресенского и Дубенского районов Тульской области нарушили бюджетное законодательство

В соответствии со ст. 179 Бюджетного кодекса РФ муниципальные программы утверждаются местной администрацией муниципального образования. По каждой муниципальной программе ежегодно проводится оценка эффективности ее реализации.

Однако проведенная проверка показала, что администрацией МО Воскресенское и администрацией МО Протасовское Дубенского района муниципальная программа в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности не разработана.

Кроме того, несмотря на то, что постановлением администрации муниципального образования Дубенский район от 25.02.2015 № 209 утверждена муниципальная программа «Энергоэффективность муниципального образования Дубенский район», в нарушении ст. 179 Бюджетного кодекса РФ оценка эффективности указанной муниципальной программы не проведена.

По выявленным нарушениям законодательства 08.02.2016г. прокуратурой района в адрес главы администрации МО Воскресенское, главы администрации МО Протасовское и главы администрации МО Дубенский район внесены представления об устранении нарушений бюджетного законодательства и законодательства в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Автор: Анна Жукова