• Курсы валют:
      USD 58.53
      EUR 69.33
28.01.2016

А катись оно всё! Или как связаны скользкий переход и труп мужчины

К нам в редакцию неоднократно поступали жалобы на скользкий подземный переход на перекрестке проспекта Ленина и ул. Станиславского. Вот одна из них:

«Подземный переход, который возле автовокзала - это не переход, а каток. Очень скользкий пол. Невозможно пройти. Можно только проехать. При этом катятся все, от мала до велика. Хоть посыпали бы чем-нибудь, не говоря уже об антискользящем покрытии...»

Вчера, 27 января, в злополучном переходе обнаружен труп мужчины. На вид не алкоголик и не бомж. Прилично одетый, на вид 40-50 лет. По сообщениям очевидцев, мужчина упал и разбил голову. С пола до сих пор не стерта кровь, которую сотни прохожих смешали с грязным снегом и разнесли по всему переходу.

«Шла по переходу около 13-ти часов. Труп лежал в переходе. Ничем не прикрытый, кровь вокруг. Я была уверена, что трагедия случилась вот-вот.... Это сколько ж людей прошло мимо лежащего трупа за это время, с десяти часов утра?! Разве это нормально?! Скорее всего виноватой в смерти человека назначат зиму, и её подельницу оттепель, а не того урода, который выложил такой плиткой переход....», - пишет наша читательница Наталья.

Стал ли причиной смерти скользкий пол или сердечный приступ - предстоит выяснить полицейским. Но ясно одно, на жалобы никто не реагирует. У нас, как известно, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Очень по-русски.

Грянул ли гром, кто виноват, и будут ли что-то делать - пока не известно. Мы следим за развитием событий и будем держать вас в курсе.

А тем временем в переходе по-прежнему скользко, туляки преодолевают его мелкими шажками, стараясь удержать равновесие и не разбить голову.  «А катись оно все!»,  - подумали коммунальщики.  И люди покатились.

 

Автор: Анна Жукова