• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
24.12.2015

Бывший судебный пристав присвоил 60 тысяч рублей

Узловский городской суд назначил штраф 120 тысяч рублей бывшему судебному приставу за присвоение 60 тысяч рублей с использованием своего служебного положения

Судом установлено, что в апреле 2015 года, Корнеев А.Ю., являясь судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов, то есть должностным лицом, состоящим на государственной службе, получил от двух граждан по 30000 рублей. Денежные средства были получены в счет погашения задолженности по исполнительным производствам, находящихся у пристава на исполнении, в отношении этих граждан о взыскании с них штрафа в пользу ОМВД России Узловскому району.

При этом квитанции о приеме от должников наличных денежных средств Корнеев А.Ю. им не выдал, пообещав это сделать позже. Используя свое служебное положение, с целью сокрытия своих преступных действий, он незаконно вынес постановления об окончании исполнительных производств, которые передал должникам. Денежные средства в сумме 600000, которые подсудимый должен был внести на депозитный счет отдела судебных приставов, он присвоил, впоследствии распорядившись ими по своему усмотрению.

Приговором суда от 18 декабря 2015 года Корнеев А.Ю. признан виновным в совершении двух преступлений, каждое из которых предусмотрено ч.3 ст.160 УК РФ, и, в соответствии с ч.3 ст.69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения, поскольку Корнеев А.Ю. полностью признал свою вину. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Автор: Анна Жукова