• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
16.12.2015

Туляк отсидит за хищение 47 млн рублей, которые предназначались для производства импортозамещающих материалов

Привокзальный районный суд Тулы признал жителя Тулы Клочкова Д.А. виновным в мошенничестве со средствами, выделенными в рамках гособоронзаказа одному из тульских предприятий, сообщают в пресс-службе Управления Судебного департамента Тульской области.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2009-2010 годах путем обмана и злоупотребления доверием Клочков Д.А. похитил 46 млн 742 тыс. рублей и присвоил их. Средства были выделены тульскому ОАО из федерального бюджета РФ по целевой программе "Разработка, восстановление и организация производства стратегических, дефицитных и импортозамещающих материалов и малотоннажной химии для вооружения военной и специальной техники на 2009-2011 годы и на период до 2015 года".

Уголовное дело было возбуждено по статье "мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере" (ч.3 ст.159.4 УК РФ).

Подсудимый свою вину не признал, уголовное дело было рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства.

Суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам колонии-поселения. Также по решению суда с осужденного в пользу ОАО взыскан нанесенный ущерб в полном объеме.

 

Автор: Анна Жукова