• Курсы валют:
      USD 60.00
      EUR 66.80
15.12.2015

Суд приостановил деятельность кулинарного цеха Спара на 30 суток

Зареченский районный суд г. Тулы приостановил на 30 суток деятельность кулинарного цеха ООО «Спар Тула» за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Судом установлено, что с целью расследования случаев острой кишечной инфекции, связанных с употреблением пищевых продуктов и готовых блюд, приобретенных в магазине ООО «СПАР Тула», расположенного в Зареченском районе г. Тулы, 30 ноября 2015 года ведущим специалистом - экспертом отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Тульской области проведено обследование.

В ходе санитарно - эпидемиологического обследования были установлены нарушения СП 2.3.6 1079-01 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». В частности, в 6-ти смывах из 28-ти готовых блюд выделены бактерии группы кишечной палочки БГКП, E-coli, микробное обсеменение салатов.

Представители ООО «Спар Тула» вину в совершении правонарушения признали полностью.

Постановлением Зареченского районного суда г. Тулы от 15 декабря 2015 года ООО «Спар Тула» признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности кулинарного цеха ООО «Спар Тула», расположенного в Зареченском районе г. Тулы на срок 30 суток.

 

Автор: Анна Жукова